2011年10月26日水曜日

【カネキタ北釧水産】秋刀魚のぬか漬






釧路の浜の男達から、
「釧路で一番美味しい!」と圧倒的に評価の高い
この道50年の職人が作りあげる秋刀魚の糠漬け(糠さんま)

朝とれ日帰りの、鮮度最高の秋刀魚から作られる、糠(ぬか)さんまは
他では決して真似のできない秘伝の製法で作られ、

その美味しさは、浜のプロから口伝えで広がり、
今では製造ラインがパンクするほどご注文が殺到!

そしてこの度、他の秋刀魚屋さんの社員が買いにくるほどの大人気で
浜のプロ御用達の「秋刀魚の糠漬け”極”(きわみ)」を
数量限定で、ご案内できることになりました。

こだわったのは朝とれの鮮度を生かして
秋刀魚本来の旨さを究極まで引き出した旨み。

ご常連のお客様から「幻の糠さんま」とまで評される糠さんまは
ここでしか作ることができない、究極の糠さんまです。


秋刀魚のぬか漬ページ

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