2011年6月28日火曜日

馬刺しの本場熊本よりお取り寄せ・馬肉専門店【菅乃屋】

創業以来200有余年、当社の歴史は寛政元年(1789年)馬刺専門店の菅乃屋までさかのぼります。

平成8年、O-157が生食業界をおそったのをきっかけに、日本唯一の馬肉の一貫した生食生産ラインと、日本でもトップクラスの衛生管理を誇るHACCP対応可能な工場を2000年11月に建設いたしました。
馬肉専門店【菅乃屋】おすすめセット『桜』3670円(送料無料)


そして、この工場に於て、2002年5月にオーストラリア政府が開発した食品安全認証制度 SQF2000を取得しました。馬刺しは熊本県の特産品であり、長年皆様に愛され続けている郷土食。馬刺しを守ることは、熊本県の食文化を守ること…。守り続けていることが私たちの使命でもあります。

クリーンな工場で生産されるから千興ファームなら大丈夫、鮮馬刺しなら大丈夫、と信頼いただける商品力をつけたと強く願います。

0 件のコメント:

コメントを投稿