フランス料理界の巨匠、アラン・デュカスによって厳選されたシェフの料理を堪能できる美食のイベント「フードフランス」。
第6回目となる今回のテーマは、延べ6,000人以上の来場者を記録した去年にひきつづき東京・大阪のブノワで開催され、グランシェフと呼ばれる有名シェフがプロデュースするビストロをパリとローヌ・アルプから4軒、また今話題の若手シェフのビストロを地方色豊かなアルザスとバスクから2軒が来日する。
その第一弾は、7月14日(木)から19日(火)まで、大阪・梅田の「ル・コントワール・ド・ブノワ」にて開催される。1925年に創業し、アヴニュー・デ・テルヌ沿いにある、魚介専門レストラン「レッシュ(パリ17区)」。海の素材は質の良さで群を抜くブルターニュ産にこだわり、黒鯛とつぶ貝のエスカベッシュ、エイのムニエルグルノーブル風等バラエティに富んだメニューが並ぶ名店だ。今回のフードフランス“ビストロ”には、アラン・デュカスの下での経験豊富なシェフ、ジュリアン・デュマが来日する。フランスの“今”のビストロの魅力を思う存分体験できるこのイベント。ぜひこの機会に堪能してほしい。
また、次回第2弾は9月22日(木)~27日(火)、東京・青山ビストロ「ブノワ」にて三ツ星シェフ、ギィ・サヴォワの「ラトリエ・ド・メートル・アルベール(パリ7区)」が予定されている。今後の予定はこちらから。
■フードフランス“ビストロ” 「レッシュ(パリ17区)」
期間:7月14日(木)~19日(火)
会場:「ル・コントワール・ド・ブノワ」
大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階
予約受付:Tel:06-6345-4388
料金:ランチプリフィックスメニュー 3,600円/4,800円/6,000円(税・サービス料込み)
ディナープリフィックスメニュー 6,000円/7,200円/8,400円(税・サービス料込み)上記料金は、コーヒーまたは紅茶を含む
0 件のコメント:
コメントを投稿